Jumat, 19 Agustus 2011

RESEP SUP OYONG KEMBANG TAHU

Resep Sup Oyong Kembang Tahu Special enak dan Lezat, bergizi, serta menambah stamina pada waktu puasa di bulan ramadhan sangat enak disantap pada waktu sahur maupun berbuka. Bagi yang perlu Jadwal Puasa 2011 lihat disini.



Bahan :

  • 1 buah (250 g) oyong hijau segar atau fresh
  • 150 g kembang tahu kering
  • 100 g udang kecil, buang kepalanya
  • 25 g suun, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml air/kaldu ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan :

  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Oyong Kembang Tahu :

  1. Kupas oyong hijau dan segar, cuci dan iris serong.
  2. Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang air atau kaldu, didihkan.
  5. Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
  6. Tambahkan oyong dan suun.
  7. Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
  8. Beri bahan Taburan.
Sajikan panas atau hangat Sup Oyong Kembang Tahu Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar