Selasa, 09 Agustus 2011

05. SAMBAL GORENG PARU


SAMBAL GORENG PARU


Bahan :

* 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
* 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
* 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
* 50 g kapri
* 3 cm lengkuas digeprek
* 2 lembar daun salam
* 200 ml santan kental
* 3 sdm minyak goreng
* 1 sdm gula merah disisir
* 10 buah petai dibagi 3 bagian

Bumbu yang dihaluskan :

* 12 buah cabe merah dibuang bijinya
* 4 siung bawang putih
* 5 buah bawang merah
* 2 mata asam
* 1 sdt garam

Cara membuat :

* Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
* Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar