Selasa, 09 Agustus 2011
11. PALAI UDANG SEGAR
PALAI UDANG SEGAR
Bahan :
* 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
* 5 sdm Minyak goreng
* 1 sdt Garam
* 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
* Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
* 2 sdm Cabe giling
* 4 buah Bawang merah
* 3 siung Bawang putih
* 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
Cara membuat :
* Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
* Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
* Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar