Selasa, 09 Agustus 2011

30. AYAM KECAP JERUK LIMAU

AYAM KECAP JERUK LIMAU


Bahan :

* 1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
* 2 sdm Kecap asin
* 2 sdm Saus Inggris
* 2 sdm Ang ciu (arak cina)
* 10 buah Hioko dibelah dua bagian
* 7 sdm Kecap manis
* 3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
* 3 sdm Mentega
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 buah Bawang bombai dirajang
* 4 siung Bawang putih dicincang
* Garam secukupnya

Cara membuat :

* Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
* Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu
* Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat .
* Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar