Selasa, 09 Agustus 2011
12. OTAK-OTAK PELEPAH JAMUR
OTAK-OTAK PELEPAH JAMUR
Bahan :
* 300 gr daging ikan tenggiri
* 100 gr daging udang
* 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
bawang putih dan garam
* 1 sdm tepung sagu
* 1 sdm daun sledri dicincang halus
* 2 sdm gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* pelepah daun kelapa secukupnya
Saus :
* 5 sdm saos cabe
* 1 sdt mustard
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm cuka
* 1/2 sdt garam
* 100 ml air hangat (matang)
Cara membuat :
* campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
* campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
* potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
* bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
* campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar