Selasa, 09 Agustus 2011

02. UDANG PENYET LADO


UDANG PENYET LADO

Bahan : I

* 800 gr udang pancet
* 1 sdt gula pasir
* 1 buah jeruk nipis diambil airnya
* garam secukupnya

Bahan : II

* 3 siung bawang putih dihaluskan
* 1 sdt garam
* 50 ml air

Bumbu dihaluskan :

* 20 buah cabe merah dibuang bijinya
* 2 buah tomat
* 7 buah bawang merah
* 1 sdt garam

Cara membuat :

* Bersihkan udang dan belah punggungnya kemudian cuci dengan air jeruk dan garam hingga bersih.
* Masukkan udang dan campur ke bahan II, aduk rata. Diamkan selama 10 menit goreng hingga matang.
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
* Masukkan gula pasir kemudian udang (bahan II) dan tambahkan 50 ml air masak hingga bumbu meresap di udang.
* Angkat dan sajikan.

TIP memilih udang pancet lado :

* Carilah udang yang segar, kulit tidak terkelupas, kepala masih kuat menempel dibadan dan kakinya masih keras dan kuat.
* Buanglah tali hitam dipunggung udang, disamping mempengaruhi penampilan juga penyebab keracunan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar