Kamis, 28 Juli 2011

RESEP KUE KASTENGEL KHAS LEBARAN

Resep Aneka Kue Kering Lebaran : Resep Kue Kastengel Enak dan Lezat Khas Lebaran

Bahan :
  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram, ayak Tepung terigu protein rendah
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram, parut Keju tua (edam)
  • 75 gram, parut Keju cheddar
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara Membuat Kue Kastengel :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan Kue Kastengel Lebaran untuk 650 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar